Экономичная система отопления УЮТ

Экономичная жидкостно-электрическая система отопления УЮТ 


 Приятно в холодный зимний вечер залезть на русскую печь и наслаждаться комфортным, проникающим в каждую клеточку Вашего тела, благодатным теплом. Или сидеть у камина, наблюдать,  как всесильный огонь пожирает березовые потрескивающие дрова, пить ароматный чай, вести задушевную беседу. 

Но, увы, все это в прошлой жизни у бабушки в деревне. Реалии  современного уровня жизни требуют совершенно другой динамики. Мы, живущие в благоустроенных квартирах, коттеджах, домах пользуясь центральным отоплением, даже не задумываемся, каким образом тепло попадает к ним в квартиры. Люди не желают сегодня заготавливать дрова или уголь, иметь склад для хранения топлива. Но, тем не менее, при строительстве коттеджа, дома, даже садового домика встает вопрос – чем отапливать свое жилище.

 

Какую систему отопления выбрать? На сегодняшний день выбор систем отопления очень широк. Это традиционное центральное отопление, отопление от газового или электрического, твердотопливного или жидкостного  котлов, кабельный или инфракрасный обогрев, конвектора обогреватели и т.д. и т.п. Но сегодня я расскажу Вам об Экономичной Системе Отопления УЮТ, «ЭСО «Уют». Более двух тысяч лет назад в Азии, а затем и в Европе люди отапливали свое жилье посредством теплого воздуха, пропускаемого по специальным каналам под полом. И с тех пор отопление от пола считается самым эффективным. Изначально монтировали в пол трубы от центрального отопления, затем от газовых, твердотопливных, жидкостных и электро-котлов. В большинстве стран центральное отопление отсутствует, жильцы в квартирах сами регулируют уровень температуры. У нас в России в современных новостройках жильцам предлагаются на выбор: центральное или электро-отопление. С появлением жидкостно – электрических систем отопления проблема выбора значительно упростилась. К таким системам относятся XL Pipe, «ТеплоТруб» и «ЭСО «УЮТ». Эти системы отопления устанавливаются в пол и являются основным отоплением в любых строениях, для них не требуется дополнительного котельного помещения, не нужен котел и насос. Структура «ЭСО «УЮТ» - это – труба из сшитого полиэтилена,  греющий кабель из сплава нихрома и незамерзающий пропилен-гликоль. Системы отопления XL Pipe зарекомендовали себя на Российском рынке с наилучшей стороны, но у них очень высокая цена, у систем ТеплоТруб очень большой процент поломок, поэтому компания Идеи Климата в начале 2017 года запустила собственное производство Экономичных Систем Отопления УЮТ, «ЭСО «Уют». Все комплектующие, кроме трубы, Российского производства, один из заводов специально для нашей компании разработал и производит греющий кабель. В планах компании запустить собственное производство трубы из сшитого полиэтилена. При испытаниях систем отопления XL Pipe, компания DAEWOO ENERTEC получила очень хорошие результаты. Затраты на отопление дома в 100 м.кв. составили 1252,8 кВт, или примерно 3000 рублей в месяц. Зимой 2016 – 2017 гг. в Екатеринбурге был зафиксирован другой результат, затраты на отопление дома в 160 м.кв. составили 2500 рублей в месяц. Это очень хороший показатель. За центральное отопление трех комнатной квартиры в 60 м.кв. мы платим по 4 – 5 тысяч рублей. Отопление электро-котлом обходится и того дороже, люди платят по 10 – 15 тысяч рублей. Основной конкурент жидкостно – электрических систем отопления «ЭСО «Уют» - газовый котел. Но, у отопления газом есть минусы: подвод газовой магистральной трубы, выполнение тех. условий, подвод газовой трубы в дом, покупка дорогостоящего оборудования, систематическое обслуживание (поверка) котла, все это очень дорого.    

  Поэтому на сегодняшний день лидирующие позиции в отоплении жилья занимает Экономичная Система Отопления УЮТ, «ЭСО «Уют».  В следующей статье я расскажу Вам о пользе обогрева жилья системами отопления «ЭСО «Уют»


Нет комментариев
Добавить комментарий