Монтаж электро-водяного теплого пола XL Pipe в Нижнем Тагиле

По традиции, новые технологии приходят в Нижний Тагил с некоторым опозданием; тем приятнее осознавать, что это все-таки случается. Коснулось это и отопления – незыблемость массивных и плохо греющих труб осталась в прошлом; туда же ушли требующие отдельных помещений котлы. Встречайте! – инновационный электро-водяной теплый пол ТЕПЛОТРУБ – достойная альтернатива, нацеленная в будущее!

Труба из шитого полиэтилена, семижильный нихромовый греющий элемент, антифриз и – прочность, высокая надежность и стабильная многолетняя работа. Немного жаль, что додумались не россияне, а корейцы – Daewoo Enertec, но что есть, то есть; давайте взглянем, что у наших заморских соседей в итоге вышло…

А вышло круто и действительно качественно: труба прочная, не боящаяся ни замерзания, ни перегрева - сломать ее можно, разве что разворотив буром или дрелью. Возможность ремонта действительно уникальна для систем теплого пола – вскрыл монтажную коробку, быстро сделал и снова забыл на годы (если перегорит обычный кабельный пол, его чаще всего просто «хоронят»). За счет того, что греется стяжка, весь пол превращается в одну большую батарею – и при этом ни котла, ни насоса, ни какого-либо другого подвода к нему не надо. Молодцы корейцы, предусмотрели каждую мелочь!

В нижнем Тагиле (пос. Черноисточинск, если точнее) система ТЕПЛОТРУБ установлена в коттедже. Весь процесс монтажа зафиксирован на фото – смотрите и удивляйтесь, как все просто!

Вид дома

УКЛАДЫВАЕМ ПОЛИСТИРОЛНАКРЫВАЕМ ЕГО МОНТАЖНОЙ СЕТКОЙ

РАСКЛАДЫВАЕМ КОМПЛЕКТЫ XL PIPE, КРЕПИМ ХОМУТАМИ

ЗАЛИВАЕМ ПОЛ РАСТВОРОМ ОТ 5 СМ.

СМЕЕМСЯ И РАДУЕМСЯ ТЕПЛУ И УЮТУ


Нет комментариев
Добавить комментарий